São Bento 0 x 1 Santos
12 de maio de 1971, quarta-feira
Ver ano (1971)
 registros

Pelé perde pênaltiNão é qualquer goleiro que pode se orgulhar de ter defendido um pênalti do Rei do Futebol. Segundo o estudo do blog Peleja, o Pelé perdeu apenas 18 pênaltis na carreira, dois deles contra o São Bento. Lourenço, exgoleiro Beneditino, é um dos poucos que teve esse feito marcado em sua carreira. Antes disso, Pelé já havia errado outro pênalti contra o Bentão, em 1965, quando chutou para fora. Na partida, disputada na Vila Belmiro, pelo Campeonato Paulista de 1971, o Santos vencia o Azulão por 1 a 0, até os 38 minutos do segundo tempo. Nesse momento, o Rei Pelé foi para a cobrança e Lourenço teve o privilégio de defender a cobrança do maior jogador de futebol de todos os tempos. O São Bento perdeu a partida por 1 a 0, mas Lourenço guardou seu nome na história.

Capelas ipabem

*Primeiro Congresso de História Nacional: Explorações Geográficas, Arqueológicas...